Мусоровозы подключат к системе ГЛОНАСС

Мусоровозы подключат к системе ГЛОНАСС

Правительство утвердилоправиласбора, вывоза и утилизации бытовогомусора. И определило ответственных заликвидацию несанкционированных свалок.

Правиласбора, вывоза и утилизации твердыхкоммунальных отходов утверждены всоответствии с требованиями закона «Оботходах производства и потребления».В 2014 году в этот документ были внесенымасштабные поправки, которые измениливсю схему работы с бытовым мусором.

Поней в каждом регионе должен быть выбранодин или несколько региональныхоператоров по обращению с твердымикоммунальными отходами. Он обязанзаключить договоры на вывоз мусора совсеми собственниками жилья и организациями,которые находятся на подконтрольнойему территории. Мало того, отдельноесоглашение заключается с предприятиями,которые занимаются переработкой иутилизацией мусора. Новый документ подробнорасписывает, как именно должна работатьэта схема.

Вдоговоре на вывоз мусора указываютсяобъем отходов, периодичность их вывоза,места сбора и выгрузки, а также — порядокоплаты и тариф. В договоре на утилизацию- объем отходов, место приема, стоимостьуслуг и порядок оплаты, а также — требованияк составу отходов.

Согласноновым правилам, содержать контейнерныеплощадки для сбора мусора обязанысобственники земли, на которой онирасположены. Они же несут ответственностьза любые несанкционированные свалкина своей территории.

Еслирегиональный оператор по сбору мусораобнаружит незаконную свалку, он в течение5 дней должен сообщить об этом владельцуземли. Если ответа не последует, то втечение месяца компания должналиквидировать ее своими силами, а ужепотом взыскать расходы с собственникаучастка.

Чтобыне возникали новые нелегальные свалки,маршрут каждого мусоровоза будутотслеживать с помощью спутниковойнавигации. До 1 января 2018 года всеперевозчики обязаны оборудовать своимашины системами Глонасс или Глонасс/GPS.

по сообщениям РГ

21:16

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!