В системе "Платон" возможны изменения

В системе "Платон" возможны изменения

Каксообщило — РИА Новости. МинтрансРФ обсудит вопрос о возможностидифференцированного тарифа в системевзимания платы «Платон». Об этомсообщил журналистам в субботу первыйзаместитель министра транспорта РФЕвгений Дитрих.

«Мыдумали о том, что тариф, возможно,нужно дифференцировать. Смотрим и опытдругих стран, в которых действуют теили иные системы взимания платы,и они, как правило, в зависимостиот времени суток, от загруженностимагистрали, типов транспортных средств.Но это все вопрос не завтрашнего дня.Но мы намерены это рассмотреть», —сказал Дитрих.

Он добавил,что этот тариф может быть стимулирующимдля отдельных групп, в том числедля малого бизнеса. «Этот тарифможет быть в какой-то степенизаградительным, если мы хотим в какое-товремя снизить трафик на том или иномучастке», — пояснил он.

В началедекабря президент РФ Владимир Путинв ходе заседания совета при президентеРФ по развитию гражданского обществаи правам человека отметил, что решениепо тарифам «Платона» должно бытьвзвешенным и сбалансированным,и указал на необходимость учитыватьинтересы малого бизнеса при повышениитарифов в системе. Минтранс РФ пообещалвыполнить поручение Путина.

20:33

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!